Здесь представлены отборные сорта в категории Зеленый чай

Зеленый чай отличается от остальных категорий чая тем, что он подвергается минимальной ферментации, которая начинает происходить в листьях сразу после их сбора. Этот процесс ферментации (точнее, ферментативного окисления) прерывают либо обжаркой в специальных котлах вогах, либо просушкой в корзинах над углями, либо обработкой паром.

В зависимости от времени и способов фиксации (остановки ферментации), методов скрутки чайного листа и прочих нюансов, получают различные виды зеленого чая с уникальными букетами вкусов и ароматов.

Понятие "минимальная ферментация чайного листа" означает, что в нем сохраняется большинство веществ, которые содержались в листе чайного куста изначально. Именно поэтому зеленый чай считается одним из самых полезных напитков в мире.

г.Москва, ул.Расплетина, д.17

+7 977 266 62 10

info@koalatea.ru

COPYRIGHT 2020 KOALATEA ALL RIGHTS RESERVED.

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг